AATOMIK
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CLASSIFICAÇÃO
ADUBO COM AMINOÁCIDOS
Reconhecido para comercialização em Portugal pela DGAE ao abrigo do Regulamento (UE) N.º 2019/515 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 19 de Março de 2019 relativo ao Reconhecimento Mútuo de mercadorias comercializadas legalmente noutro Estado-Membro e que revoga o Regulamento (CE) N.º 764/2008.
TEORES DECLARADOS:
Aminoácidos livres: 17,2% p/v – 13,0% p/p
Azoto (N) total: 6,0% p/v – 4,6% p/p
Azoto (N) orgânico: 3,8% p/v – 2,9% p/p
Azoto (N) nítrico: 1,9% p/v – 1,5% p/p
Óxido de potássio: (K2O) solúvel em água 2,5% p/v – 1,1% p/p
Azoto (N) amoniacal: 0,26% p/v – 0,20% p/p
Óxido de cálcio (CaO) complexado e solúvel em água: 4,09% p/v – 3,10% p/p
Óxido de magnésio (MgO) solúvel em água: 0,29% p/v – 0,22% p/p
Trióxido de enxofre (SO3) solúvel em água: 2,31% p/v – 1,75% p/p
Boro (B) solúvel em água: 0,26% p/v – 0,20% p/p
Cobre (Cu) quelatado por EDTA: 0,0008% p/v – 0,0006% p/p
Ferro (Fe) quelatado por EDTA: 0,017% p/v – 0,013% p/p
Manganês (Mn) quelatado por EDTA: 0,012% p/v – 0,009% p/p
Molibdénio (Mo) solúvel em água: 0,0010% p/v – 0,0008% p/p
Zinco (Zn) quelatado por EDTA: 0,008% p/v – 0,006% p/p
Matéria orgânica: 47,39% p/v – 35,90% p/p
Extracto húmico total: (EHT) 29,70% p/v – 22,50% p/p
Polissacarídeos: 13,53% p/v – 10,25% p/p
Agente complexante: ácido lenhossulfónico (LS)
Classe A – Teor de metais pesados inferior aos limites admissíveis para esta classificação (RD 506/2013 como norma de aplicação do Regulamento (CE) N.º 2003/2003).*
*Excepto nos que são parte constituinte da formulação.
Descrição
O Aatomik é um bioestimulante orgânico de cálcio, que contém uma alta concentração de aminoácidos livres de origem vegetal, obtidos por síntese e hidrólise enzimática, com boro e azoto associados a uma grande quantidade de compostos orgânicos.
O Aatomik estimula várias funções fisiológicas da planta: a floração, o desenvolvimento ideal do fruto e aumenta a resistência da planta a condições de stress. O cálcio presente na sua formulação e a sinergia deste com os aminoácidos favorece o desenvolvimento das raízes e ativa os microrganismos benéficos no solo. A sinergia entre o cálcio e o boro, além de auxiliar na transferência do cálcio, aumenta ainda a formação de açúcares e amidos e o seu movimento para a fruta.
Este produto aporta ainda uma grande quantidade de compostos orgânicos (aminoácidos, ácidos orgânicos, oligossacáridos) que em combinação com o cálcio melhoram a estrutura dos solos agrícolas e aumentam a assimilação e absorção de nutrientes, aumentando a qualidade e a produção das culturas.