VITAMIN VEGETAL
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CLASSIFICAÇÃO
OUTROS ADUBOS E PRODUTOS ESPECIAIS. AMINOÁCIDOS
Registo n.º 60/2016 na DGAE
TEORES DECLARADOS:
Azoto (N) total: 10,0% p/v – 7,8% p/p
Azoto (N) amoniacal: 5,0% p/v – 3,9% p/p
Azoto (N) orgânico: 5,0% p/v – 3,9% p/p
Aminoácidos totais: 23,2% p/v – 18,0% p/p
Aminoácidos livres: 15,5% p/v – 12,0% p/p
Matéria orgânica: 59,1% p/v – 45,8% p/p
Descrição
O Vitamin Vegetal é um preparado à base de aminoácidos livres obtidos por hidrólise enzimática a partir de proteínas vegetais, que incorpora um activador da clorofila. Constitui uma fonte de nutrientes de rápida absorção e alta eficiência, tanto em culturas herbáceas como lenhosas, cujo uso está bastante difundido no olival. Promove o enraizamento, floração, frutificação e maturação dos frutos, melhora a capacidade de resposta a condições adversas e ajuda a recuperação de culturas enfraquecidos pela seca, geada, etc. e multiplica o crescimento de rebentos jovens na época de desenvolvimento vegetativo.
Os aminoácidos presentes no Vitamin Vegetal desempenham uma acção importante na síntese de proteínas e hormonas vegetais como auxinas, citocininas, poliaminas, porfirinas, etc. Têm também influência na regulação do balanço hídrico, importante para as culturas de sequeiro, como olival e amendoal. Em aplicação foliar, também facilita a absorção de fertilizantes minerais.